Modul pengembangan keprofesian berkelanjutan profesional aplikasi bioteknologi pada bidang perikanan dan kelautan kelompok kompetensi J

Wisnuwati, Wisnuwati (2018) Modul pengembangan keprofesian berkelanjutan profesional aplikasi bioteknologi pada bidang perikanan dan kelautan kelompok kompetensi J. PPPPTK Pertanian Cianjur, Cianjur.

[img]
Preview
Text
Modul Biologi perikanlaut KK J.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Bioteknologi merupakan proses pengolahan bahan baku yang memanfaatkan makhluk hidup sebagai agen biologi untuk menghasilkan barang dan jasa. Penerapan Bioteknologi mencakup bidang yang sangat luas, namun secara garis besar penerapan bioteknologi dikelompokkan pada: bidang pangan, bidang pertanian, bidang peternakan, bidang kedokteran, bidang lingkungan, bidang perikanan. Mikroorganisme dapat menjadi bahan pangan ataupun mengubah bahan pangan menjadi bentuk lain. Proses yang dibantu oleh mikroorganisme misalnya melalui fermentasi, seperti keju, yoghurt, dan berbagai makanan lain termasuk kecap dan tempe.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Guru
Pendidikan > Guru > Modul Pembelajaran
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Kejuruan
Pendidikan > BUKU
Divisions: Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan > Sekretariat Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan > PPPPTK Pertanian
Depositing User: P4TK Pertanian 1
Date Deposited: 07 Nov 2018 05:45
Last Modified: 07 Nov 2018 05:45
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/8072

Actions (login required)

View Item View Item