Pijar dan Wangi: jajanan sehat

Cakrawati, Laxmi Mustika Cakrawati and Saputri, Fatyana Rachman Saputri and Sayukti, Ni Kadek Heni (2017) Pijar dan Wangi: jajanan sehat. Masakan Indonesia . Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 978602437307

[img]
Preview
Text
57. Isi dan Sampul Pijar dan Wangi.pdf

Download (26MB) | Preview

Abstract

Buku berjudul "Pijar dan Wangi: jajanan sehat" ini ditulis dengan tujuan untuk mengenal jajanan sehat Nusantara kepada para pelajar dengan harapan menumbuhkan kecintaan pada kuliner Nusantara yang beragam.
Buku hasil sayembara tersebut adalah cerita rakyat, budaya jkuliner, arsitektur tradisional, lanskap perubahan sosial masyarakat desa dan kota, serta tokoh lokal dan nasional. Setelah melalui dua tahapan penilaian, baik dari Badan Bahasa maupun dari Pusat Kurikulum dan Perbukuan, ada 117 buku yang layak digunakan sebagai bahan bacaan untuk peserta didik di sekolah dan dikomunitas pegiat literasi. Selain itu dengan membaca buku ini, siswa dan pegiat literasi diharapkan mengenali dan mengapresiasikan kebinekaan sebagai kekayaan kebudayaan bangsa kita yang perlu dan harus dirawat untuk kemajuan Indonesia.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Sekolah
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar
Pendidikan > Kebudayaan
Divisions: Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa dan Perbukuan
Depositing User: Mr Rasyid Ridho
Date Deposited: 29 Mar 2018 01:57
Last Modified: 29 Mar 2018 01:57
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5482

Actions (login required)

View Item View Item