Menjelajah kuliner tradisional Riau

Adnan, Fatmawati (2017) Menjelajah kuliner tradisional Riau. Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Jakarta. ISBN 9786024372927

[img]
Preview
Text
51. Isi dan Sampul Menjelajah Kuliner Tradisional Riau.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Buku Menjelajah Kuliner Tradisional Riau memuat segelintir informasi tentang kuliner khas dari provinsi Riau. Penulis memilih beberapa kuliner yang dianggap favorit dan benar-benar mencirikan masyarakat Riau. Tulisan ini diawali dengan memperkenalkan provinsi Riau kepada pembaca.
Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak memperoleh informasi tentang kuliner tradisional Riau. Ada 4 kategori kuliner yang disajikan dalam buku ini, yaitu masakan khas Riau, minuman khas Riau bernama laksamana mengamuk dan air mata pengantin. Makanan tradisional Riau terdiri atas roti jala santan durian dan mi sagu khas Selatpanjang. Kue tradisional Riau terdiri atas kemojo dan boulu berendam.
Kuliner tradisional merupakan salah satu kekayaan bangsa yang menunjukkan tradisi dan budaya masyarakat. Melalui buku ini, penulis mengharapkan anak-anak selain memperoleh informasi juga mencintai masakan nusantara yang sangat beragam.

Item Type: Book
Subjects: Pendidikan > Sekolah
Pendidikan > Sekolah > Pembelajaran
Pendidikan > Sekolah > Sekolah Dasar
Pendidikan > Kebudayaan
Divisions: Badan Pengembangan Bahasa dan Perbukuan > Sekretariat Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa dan Perbukuan
Depositing User: Mr Rasyid Ridho
Date Deposited: 26 Mar 2018 05:05
Last Modified: 26 Mar 2018 05:05
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/5472

Actions (login required)

View Item View Item