Efektifitas buah maja sebagai konservan cagar budaya berbahan logam

Jamili, Jamili and Rahmawati, Yuni and Siti, Aisyahis (2011) Efektifitas buah maja sebagai konservan cagar budaya berbahan logam. Jurnal Konservasi Benda Cagar Budaya Borobudur, V (5). pp. 48-50. ISSN 19788584

[img]
Preview
Text
Jurnal 2011 9 Efektifitas Buah Maja Sebagai Konservan Cagar Budaya Berbahan Logam.pdf

Download (5MB) | Preview

Abstract

Asam sitrat yang selama ini digunakan sebagai bahan konservan cagar budaya berbahan logam merupakan bahan kimia industri, yang sedikit banyak memberikan efek negatif terhadap lingkungan maupun konservator. Penelitian ini mengujicobakan buah maja (Aegle Marmelas (L) Correa)sebagai bahan alternatif pengganti asam sitrat sebagai konsevan cgar budaya berbahan logam.

Item Type: Article
Subjects: Pendidikan > Kebudayaan
Pendidikan > Kebudayaan > Cagar Budaya
Pendidikan > Kebudayaan > Candi
Divisions: Direktorat Jenderal Kebudayaan > Direktorat Pelestarian Cagar Budaya dan Permuseuman > Balai Konservasi Borobudur
Depositing User: Ilma Avitrianti
Date Deposited: 21 Mar 2017 03:56
Last Modified: 21 Mar 2017 03:56
URI: http://repositori.kemdikbud.go.id/id/eprint/329

Actions (login required)

View Item View Item